Web Studio

WEB-CLASSIC

··· Загрузка ···



Один парк спасет рынок ИТ

И снова профессионалы в сфере инноваций стали часто задаваться вопросом «что делать».
Как говориться, «третьего не дано»: или уезжать из страны, или работать в Украине дальше.

Один парк спасет рынок ИТ

Зачастую возникает сложный вопрос выбора, чем заниматься украинскому специалисту.
Вариантов только два: Либо садиться и ехать, Либо оставаться в стране и ощущать себя в роли «ждуна» безвизового режима, лучшей жизни, здоровья и счастья.

Кроме того, распространенный способ – принимать приглашение от компании из другой страны и зарабатывать нормальные деньги там

Как гласит статистика прошлого года, подавляющее большинство специалистов выехало из Украины.
Госслужба занятости предоставляет данные о 76 тыс. разработчиков, которые устроились в прошлом году официально заграницей. Сравнительно с позапрошлым годом, данный показатель вырос почти на 3 %. Издание под названием IT Outsoursing Новости проводило специальное исследование в Украине, в ходе которого стало ясно, что к 2020 году более 200 тысяч человек могут покинуть государство для работы в сфере IT.
Мы видим, что такая тенденция не является утешительной. Такая ситуация сложилась в силу определенных обстоятельств, но все же, учет профессионалов в IT – это не хороший знак.

ДОУ проводило самостоятельное исследование. Его результаты полагают, что большинство ИТ-специалистов не решаются выезжать, но подчеркивается максимальная мобильность. Более 50 % людей, которые понимают принципы технологий, хотят сменить место работы. Стоит отметить, что именно рынок в сфере ИТ постоянно терпит изменения, потому такая тенденция не является новой для мира. Если говорить о населении Украины в общем, то лишь 9 % работоспособных людей желают поменять работу.

В общих чертах стоит сказать, что IT сфера является динамичной и постоянно требует наилучших условий. Но данный аспект не говорит о том, что каждый спец жалуется на зарплату. Одна из распространенных причин, по которым хотят поменять работу – это желание развиваться в профессиональном плане. Кроме того, программист хочет лучших условий, карьерного роста, и нормальной организации. Целью выезда за пределы страны называют лишь 16 процентов по опросу. В силу таких факторов, разработчики уезжают из Украины по различным мотивам.

На фоне проблемы, стоит поговорить об открытии уникального технопарка в столице. Он будет стартовать совсем скоро, благодаря усилиям В. Хмельницкого, имея название Unit Park. Территория будет основана на месте завода мото в Киеве, где в 2016 году запустилась свободная школа программирования. Руководителями данного проекта станут М. Яковер и М. Бахматов – люди, которые превратили еще советское помещение на ВДНХ на одну из наиболее прибыльных площадок в стиле лайфстайл всего за один год.

'.$row[

Яковер в фейсбуке написал о том, что они переосмысливают, на основе большого опыта, а также вдыхают новую жизнь в городской район Киева. Другими словами, это является городом в городе, в котором оказывается помощь в сфере различных индустрий, инноваций и продуктов. Основная цель создания, как утверждают основатели, - это создание среды, где можно учиться новому, креативить и создавать новые решения, а также отдыхать. Они вдохновляются различными проектами, такими как Boston Innovation District.

Инвестиции, которые нужны предположительно, составляют до 400 млн дол. В данном парке уже имеются первоначальные участники (компания Sensorama даже создала лабораторию VR). Проект отлично подойдет для ИТ компаний, которым нужны качественные офисы. Команда создателей гарантирует, что в течение ближайшего времени будет создано большое количество возможностей в парке и инновационных сервисов. Масштабный старт проекта предполагается в осенний период.