Web Studio

WEB-CLASSIC

··· Загрузка ···



iOS 14

Как iOS 14 станет самым умным программным обеспечением Apple

iOS 14

Мы повторяли это много раз здесь, но есть несколько трюизмов, которые можно сказать для любого будущего iPhone: у него будет самый быстрый процессор, лучшая камера и, по крайней мере, одна уникальная функция, которую вы не можете получить ни на одном другом iPhone.

Так же важно, как вычислительная мощность и превосходная оптика, машинное обучение, искусственный интеллект и персонализация также будут иметь первостепенное значение для будущих iPhone и iOS.

Настолько, что Apple, как сообщается, разрабатывает новый чип iPhone специально для AI. Это будет не только способствовать будущим улучшениям, но и будет соответствовать предпочтениям Apple, чтобы поддерживать функции персонализации Ai на устройстве в интересах защиты конфиденциальности пользователей,

Самый умный Сири

Одним очевидным выходом для всей этой дополнительной мощности обработки AI является Siri, которая уже давно является сердцем усилий Apple в области AI. IOS 14, Siri будет не только умнее и мощнее, чем когда-либо, помощник будет играть ключевую роль в всей операционной системе Apple.

Появление «Type to Siri» в iOS 11 - на данный момент настройка доступности - предполагает, что Apple закладывает основу для еще более сильных взаимодействий на основе текста. Это может быть реализовано через выделенный канал в сообщениях (a la Google Assistant) или (менее вероятно) через специальное приложение Siri. В любом случае это открывает интересные возможности для помощников Сири.

Вместо того, чтобы просто просить Сири напомнить вам о чем-то, вы можете отправить помощник фотографии или текстовые заметки вещей, которые вы хотите отслеживать.

SIri может даже использовать этот канал для проактивной отправки информации, которую вам нужно знать, исходя из того, что она уже знает о вас, и информации из собственных приложений Apple, таких как Maps, Mail и Calendar.

Так же, как Google может отправлять напоминания о том, когда выходить на работу в зависимости от текущих условий трафика, Siri сможет отображать напоминания о вашем дне на основе данных из приложений Apple. Помимо напоминаний о календаре, это может распространяться на Mail (напоминание о том, что вы отвечаете на сообщения от VIP-контактов), фотографии (не забудьте поделиться фотографиями вечеринок в выходные дни с друзьями!) И ежедневными тревогами (Siri может автоматически включать или отключать будильник На основе вашего календаря).

Таким образом, легко понять, как Сири переходит от способного, хотя и иногда полезного, «помощника», который мы имеем сегодня к сверхмассивной силе, которая тонко управляет почти всеми аспектами использования вашего телефона.

Все персонально

Siri - не единственный способ, которым будущие версии iOS будут умнее. Искусственный интеллект пронизывает всю систему во многих отношениях, что даже простые задачи достигнут новых уровней персонализации.

Об этом свидетельствуют и небольшие признаки этого. Spotlight Search рекомендует четыре или восемь «предложений предложений Siri» на основе ваших последних привычек (опять же, тот факт, что эта функция, даже сейчас, несет имя Сири). Но эта функция - просто разминка для того, что Apple действительно запланировала.

IOS 14, вместо того, чтобы просто рекомендовать приложения в Spotlight Search, iOS сможет играть гораздо более активную роль в определении того, какие приложения и действия ставятся перед вами в любой момент.

Это может изменить большие части всего вашего домашнего экрана.

Вместо сетки приложений, которые вы выбрали вручную для этой области, iOS автоматически добавит определенные приложения перед вами, основываясь на том, что вы, скорее всего, захотите использовать в этот момент.

Аналогично, определенные настройки на вашем телефоне могут автоматически меняться (если вы выберете) на основе вашего местоположения и того, что вы делаете. Одним из первых признаков того, что сейчас является новая функция Apple, не беспокоить при вождении, которая поставляется с iOS 11. Но что, если iOS также может автоматически переключиться на Do Not Disturb при входе в ваш офис, переключитесь в бесшумный режим при входе в фильм Театром или беззвучными уведомлениями в определенное время суток, без какого-либо поднятия пальца?

Этот уровень персонализации также выходит далеко за пределы домашнего экрана. Многие из собственных приложений Apple - Phone, Mail, Messages, Maps - будут контекстно-зависимыми. Откройте приложение для телефона, и вы увидите несколько предложенных контактов на основе ваших предыдущих привычек. Запустите новое сообщение в Mail или Messages и просмотрите список предлагаемых получателей.

Это, конечно, повысит конфиденциальность, так как Apple позволяет отключить предлагаемые приложения в предложениях Siri для каждого приложения, вы, вероятно, сможете также отключить многие из этих функций.

Собственные приложения от Apple, его разумные предложения распространяются и на общий лист. Независимо от того, что вы делите - фото, ссылка или видео - общий лист будет рекомендовать приложения на основе вашего предыдущего поведения.

Как насчет разработчиков?

То, что все эти изменения будут означать для разработчиков, менее ясны. Apple, скорее всего, продолжит открывать Siri всем разработчикам и разблокировать возможности своих помощников для третьих сторон.

К iOS 14 сторонние разработчики больше не должны упираться в требования Apple, что только некоторые разработчики с определенными типами приложений смогут получить доступ к Siri через SiriKit. Вместо этого эта структура обеспечит большую гибкость в плане того, как Siri и сторонние разработчики интегрируются друг с другом.

Однако маловероятно, что Apple предоставит разработчикам огромное количество данных о персонализации. Не ожидайте, что волшебные новые предсказательные способности Siri будут хорошо работать с приложениями, отличными от Apple, за исключением, возможно, в тех случаях, когда у Apple нет собственного конкурирующего сервиса.

Siri может читать ваш календарь, обнаруживать вашу следующую встречу и запускать услугу по прокату автомобилей, но не ожидайте, если все ваши встречи будут в Календаре Google или другом конкурирующем сервисе.

В других местах iOS Apple внесет улучшения в приложения сторонних разработчиков в сообщениях. Вместо современных, в основном незаметных приложений для обмена сообщениями, которые мы имеем сегодня, разработчики смогут создавать приложения, которые действительно делают что-то помимо отправки наклеек или фотографий.

AI происходит независимо от того, что

Предсказание трехлетних программных достижений во многих отношениях намного сложнее предсказуемого оборудования. Легче провести прямую линию между поколениями чипсетов, чем прогнозировать будущие улучшения AI или программные функции, которые пока еще не представляются.

Несмотря на это, совершенно очевидно, что любому, кто уделяет мало внимания промышленности, что машинное обучение и продвижение в искусственном интеллекте - это силы, которые будут управлять программным обеспечением будущего, так же как увеличение вычислительной мощности привело к тому, что последние несколько лет инновации.

И хотя в любом случае легко смотреть на некоторые из этих изменений как на ненужные в лучшем случае или на риск конфиденциальности, в худшем случае, нельзя отрицать, что эти изменения и другие, о которых мы даже не задумывались, приближаются быстрее, чем мы думаем.

2020 - всего три года, но iOS 14 будет светлее впереди всего, что мы видели.