Web Studio

WEB-CLASSIC

··· Загрузка ···



iPhone 8

Предстоящий iPhone 8 может появиться без Touch ID

iPhone 8

Ожидаемый iPhone 8 от Apple может не иметь сканера отпечатков пальцев под дисплеем; Вместо этого он может полагаться на трехмерное сканирование лица для разблокировки дисплея.

Новости поступают через два новых отчета; Bloomberg и KGI Securities, чей Ming-Chi Kuo говорит, что iPhone 8 на базе OLED - это широкоэкранный, которого мы все ждем - вероятно , вообще не будет распознавать отпечатки пальцев .

Куо говорит, что технические проблемы для внедрения сенсорного датчика отпечатков пальцев по-прежнему слишком велики, несмотря на то, что

  • Vivo и Qualcomm недавно показали, что это можно сделать. Существующие датчики отпечатков пальцев под дисплеем недостаточно хорошо проникают в OLED-экраны, утверждает Куо, и что они требуют «более сложного архитектурного пиксельного дизайна».

Из-за этих проблем, Kuo flat out предсказывает, что iPhone 8 не будет поддерживать распознавание отпечатков пальцев вообще. Вместо этого у телефона будет «3D-распознавание для распознавания лиц», с дополнительным преимуществом улучшенного качества самообслуживания.

Отчет Блумберга несколько более осторожен. Он утверждает, что у телефона будет новый 3D-датчик, который позволит вам разблокировать ваш iPhone, аутентифицировать платежи и запустить защищенные приложения. Предполагается, что Apple намерена заменить сканер отпечатков пальцев Apple Touch ID, сообщил источник Bloomberg , но в отчете говорится, что Apple «столкнулась с проблемами», интегрируя Touch ID в экран нового телефона.

Я был бы очень удивлен, если бы Apple полностью избегала Touch ID и заменила его на 3D-датчик, однако это было бы возможно. Сканирование на лицевой и радужной оболочке некоторое время существовало в телефонах - я тестировал реализацию смартфонов ZTE для сканирования глаз еще в марте 2015 года, а Samsung Galaxy S8имеет как сканирование диафрагмы, так и сканирование лица в качестве способа разблокировки телефона.

Проблема в том, что ни одна из реализаций, которые я видел, работала совершенно правильно; Они потребовали, чтобы вы держали телефон перед лицом, что раздражало, и они были слишком медленными и слишком ненадежными. В сообщении Bloomberg говорится, что новый датчик Apple сможет сканировать ваше лицо «в течение нескольких сотен миллисекунд» и будет работать, даже если устройство лежит на столе. Это звучит утешительно, но я все еще не уверен, что он может соответствовать простоте прикосновения к пятну на вашем телефоне и мгновенной разблокировке с очень низкой частотой отказа.

Я разблокирую свой телефон сотни раз в день (в настоящее время это LG G6 с датчиком отпечатков пальцев на задней панели, но я использовал десятки телефонов со встроенным датчиком отпечатков пальцев, как спереди, так и сзади).

Иногда я держу его передо мной. Иногда я делаю это, когда беру его из кармана. Иногда я делаю это, пока экран телефона обращен от меня.

Это то, о чем я не думаю; Когда я подбираю свой телефон, я слепо перемещаю свою цифру по направлению к этому датчику отпечатков пальцев, и телефон разблокирован, прежде чем я даже посмотрю на него. И если вы используете Apple Pay, вы, вероятно, привыкли палец пальцем на сенсор, удерживая телефон рядом с платежным терминалом. Трудно представить 3D-датчик распознавания лиц, независимо от того, насколько продвинутый, хорошо работает во всех этих ситуациях.

Для Apple гораздо более важно представить эту новую технологию наряду с датчиком отпечатков пальцев. И даже если технология отпечатков пальцев под дисплеем пока еще недостаточно зрелая для объемного производства, я готов поспорить, что Apple скорее переместит датчик отпечатков пальцев на спину, а не удалит его полностью.