Web Studio

WEB-CLASSIC

··· Загрузка ···



Как увеличить прибыль в ИТ

В эпоху цифровых технологий просто сокращение бюджета ИТ не является жизнеспособным вариантом

Как увеличить прибыль в ИТ

Ветеран CIO недавно сказал: «Последние несколько месяцев чувствовал, что я снова путешествовал в 1980-х годах. Бизнес-заинтересованные стороны требуют приложений, которые они хотят, разработали так, как им нравится, и со скоростью, продиктованной их приоритетами ». Он не говорил о программе Cobol на базе AS400; Он говорил о пользовательских приложениях, написанных на стандартных отраслевых платформах, предоставляемых многочисленными провайдерами платформы как службы (PaaS), такими как Salesforce, Oracle и ServiceNow.

Наша отрасль претерпела многочисленные переходы. В 80-е годы и часть 90-х годов бизнес-пользователи находились под контролем. Они могли выбирать свои любимые приложения «лучшего из породы», а также разрабатывать и настраивать их так, как они хотели. Интеграция и управление были дорогими и сложными. Затем Y2K подстегнул рост ERP Megasuite. Начиная с конца 1990-х годов ИТ начал контролировать повестку дня, а сильное руководство привело к повышению эффективности затрат, хотя и за счет удовлетворения пользователей.

Ускоренная пересылка на 2016 год, решения Software as a Service (SaaS) и PaaS позволяют пользователям снова управлять. В результате мы наблюдаем растущий разрыв между общими расходами на ИТ в организации, которые растут по мере того, как пользователи покупают свои собственные решения SaaS и бюджет ИТ, контролируемый ИТ-директором, который находится под постоянным издержками. Успешные ИТ-директора должны найти новые стратегии для преодоления этого растущего «цифрового разрыва».

В эпоху цифровых технологий просто сокращение бюджета ИТ не является жизнеспособным вариантом, особенно когда традиционные источники экономии ИТ-ресурсов уже высушены. Чтобы быть ценным, ИТ-инфраструктура должна перейти от «поддержания освещенности» к работе над отдельными проектами, имеющими реальную ценность для бизнеса. К счастью, в ИТ есть три новые тенденции, которые помогают выполнить этот сдвиг:

1) Развивайте модель «High Velocity IT».

Движение DevOps позволяет ИТ-специалистам находить новые способы ускорения скорости производства и инноваций в соответствии со скоростью бизнеса. Лидеры могут быстро выполнять и поддерживать качество, безопасность, рентабельность и опыт работы с конечными пользователями. К основным моделям модели относятся:

  • Трансформация организационных моделей, поскольку ИТ берет на себя роль «брокера услуг», фокусируясь на инновациях
  • Приобретение MVP-подразделений ИТ-отдела, которые могут выступать в качестве «универсальных обобщающих», чтобы возглавлять бизнес-проекты по трансформации бизнеса и привлекать правильных партнеров
  • Принятие подхода «под заказ» вместе с гибкими методологиями - даже для развертывания приложений

Модель « High Velocity » помогает снизить фиксированную стоимость работы большого ИТ-отдела несколькими суперспециалистами и повышает удовлетворенность бизнеса благодаря повышенной отзывчивости.

2) Принятие гибких приложений и гибридных ERP.

Поскольку пользователи стремятся к гибкости, они превращаются в новые простые в использовании приложения корпоративного уровня в качестве замены традиционного ERP. ИТ-директорам необходимо реализовать и охватить эту модель, а также разработать руководящие принципы в отношении очень ограниченного, но основного набора приложений, которые централизованы и контролируются жестко. Другие области должны быть открыты для решений SaaS, которые могут заинтересовать бизнес-партнеры, с руководством и помощью от ИТ.

По мере того, как традиционные ERP-системы переходят от локальных версий к облачным версиям, это дает прекрасную возможность для ИТ-директоров оценить бизнес-функции, которые действительно нуждаются в жестком контроле, такие как финансовые показатели, инвентарь, основные данные, а также области, которые могут охватывать выбор, Как управление поставщиками / поставщиками, CRM, витрины и т. Д. Этот « гибридный ERP » не только повысит удовлетворенность пользователей и изменит имидж ИТ от скептиков, но и поможет сократить бюджеты по мере упрощения ERP-лицензий и инфраструктуры.

3) Создание инфраструктуры с помощью облачных сервисов

Третья пресловутая нога в этой стратегии трендеров - это сокращение времени выхода на рынок и повышение эффективности работы за счет инноваций для выбора правильных облачных сервисов, таких как инфраструктура как услуга (IaaS), SaaS, PaaS и бизнес Процесс как услуга (BPaaS). Эти облачные сервисы помогают предприятиям в следующих способах:

  • Устранение затрат на обслуживание инфраструктуры с использованием модели «по мере надобности» (по запросу)
  • Сокращение капитальных затрат за счет небольших инвестиций в аппаратные средства / программное обеспечение или лицензионные платежи
  • Сокращение обучения Затраты, поскольку облачные сервисы требуют минимальной кривой обучения

Ваша организация сталкивается с «Цифровым разрывом» и как вы справляетесь с этим? Мы хотели бы услышать ваши мысли.