Web Studio

WEB-CLASSIC

··· Загрузка ···



Департамент ИТ

Департамент ИТ как нарушитель

Департамент ИТ

В сегодняшнем технологически ориентированном мире ИТ-отделы должны развиваться от деловых партнеров до катализаторов перемен. Они должны консультировать и предоставлять инновационные технологические решения для сотрудников и клиентов - и нарушать работу бизнеса.

Технология является движущей силой почти каждой компании в цифровой экономике. Пример: в недавнем обзоре CEO PwC лидеры бизнеса заявили, что они осознают растущую потребность поставить технологию в центр своего бизнеса. Но быстрые темпы технологических изменений остаются сложными для многих руководителей и команд C-suite. Современные технологии не препятствуют проникновению, не имеют границ, быстро распространяются и могут существенно влиять на место организации на рынке.

Взвешивание умов почти всех руководителей - это то, как новые, маленькие, проворные, нетрадиционные игроки могут нарушить свою бизнес-модель и использовать технологии, чтобы съесть свой доход. Существует много примеров, которые были хорошо документированы.

Будучи сетевым CIO PwC, мне поручено создать образ мышления, видение и инфраструктуру, которые ставят технологии в центр нашего бизнеса и гарантируют, что мы помогаем нашим клиентам нарушать работу, а не быть прерванными. Это связано с тем, что мы выступаем в качестве подстрекателя к тому, как мы можем использовать новые и новые технологии для предоставления наилучших решений нашим клиентам и сотрудникам.

Независимо от того, что представляет собой бизнес, нынешний ИТ-директор должен сообщить C-suite, на котором множество технологий и тенденций будут преследовать и переходить на инновационные технологии. Какие новые продукты и услуги мы должны предложить? ИТ-директора должны вдохновлять и поощрять их команды к нарушению. Для этого отложите небольшую группу экспертов и дайте им полететь. Большинство стартапов имеют очень маленькие команды, которые создают первые прототипы продуктов. Но я также считаю, что крупные глобальные организации, такие как PwC, могут реплицировать этот тип «инновационной лаборатории».

Один из способов сделать это сейчас - создать виртуальную сеть технологов, ориентированных на инновации и постановку, фронт и центр, беседы о том, как технологии могут принести пользу тем, как мы предоставляем наши услуги . Важно отметить, что технологи не просто те, кто занимается технологическими ролями. В сегодняшнем мире технология - это бизнес каждого. Эта общая ответственность является результатом совершенного технологического штурма, когда мобильный столкнулся с социальными сетями, облачными вычислениями и онлайн-аналитикой.

Сегодня очень легко представить себе и создать драматические изменения. Явная повсеместность мобильных устройств революционизировала способность клиента взаимодействовать с бизнесом и взаимодействовать с ним. Поэтому выявление различных людей по возрасту, полу, полу, географии и опыту имеет решающее значение для того, чтобы получить разные точки зрения на то, как бросить вызов тому, как мы работаем.

Кроме того, все ожидают доступных, портативных, гибких, мгновенных и индивидуальных продуктов и услуг. PwC бросает вызов всем нашим командам, чтобы мечтать о том, как SMAC (Social, Mobile, Analytics и Cloud) может приносить доход, создавать лучший клиентский опыт, улучшать принятие решений и улучшать бренд и репутацию.

По этой точной причине я считаю, что сегодняшний ИТ-директор важнее, чем когда-либо, помогать руководству, как организация может нарушить работу. Сегодняшний успешный ИТ-директор должен предоставить организациям возможность использовать технологии и обеспечивать основу для инноваций. Наблюдение за птицами CIO с точки зрения организации и глубокое понимание ее процессов от начала до конца может принести столь необходимую информацию, чтобы помочь сформировать ценностные предложения и конкурентные преимущества организации.

Короче говоря, поскольку организации ставят технологии в основу своей бизнес-стратегии, ИТ-директора должны поднимать технологии для достижения целей бизнеса - будь то через то, как организация использует технологии, чтобы развернуть таланты и команды для ее развития. Во всех отношениях конечная цель понятна - превратиться в разрушителя, а не в нарушенное.