Web Studio

WEB-CLASSIC

··· Загрузка ···



Что такое Майнинг?

Что являет собой Майнинг?

Что такое Майнинг?

Майнингом называют способ получения криптовалют, который базируется на выполнении определённых математических задачь компьютерами.

Главной целью этого занятия является подбор такого Nounce-значения, при котором в начале хэша будет определённой количество нулей. Оно определяется так, чтобы каждый блок генерировался один раз в шесть-десять минут.

Работа майнеров

Главная цель майнинга, как мы уже выясняли, заключается в создании блоков определёнными компьютерами в разных уголках нашего мира. Этот процесс находится под непосредственным контролем центра выдачи, а такая масштабность добычи формирует систему безопасности этой криптовалюты.

Все использования данной валюты фиксируются в доступном каждому логе транзакций. Далее дело доходит до как раз-таки майнеров, работа коих заключается в подборе единственного правильного хэша (из миллионов вариантов), который будет подходить к каждой новоявленной транзакции а также предоставит им специальный бонусный ключ, который дарящий исполнителю всего этого 25 бонусных биткоинов.

Десятки тысяч счастливцев ежеминутно сражаются за нахождения правильной последовательности цифр. В тот момент, когда кто-то из них угадывает правильный хэш, все начинают подбиратьследующий.

Текущий хэш всегда строится из хэша блока до него, суммированных сделок с хэшами за предыдущие десять минут а также абсолютно случайной последовательности цифр, которая меняется майнерами, для удовлетворения системных условий. Их редактирование определят всю сложность, в них вся суть разгадывания хэша. Меняются они раз в две тысячи шестнадцать блоков и так определяются, что этот расчёт всегда длится две недели.

Кирка, молот, каска

Чём больше в данном процессе участников — тем сложнее сам процесс.

Изначально майнить можно было даже на самых обычных, слабеньких домашних ПК, позже виртуальные шахтёры начали пользоваться наилучшими игровыми деталями для компьютеров, а потом полностью уникальными системами с невероятны мощными вычислительными способностями. Изначально они являли из себя всего лишь специально перепрограммированные чипы, позже их сменили ASIC — специальные схемы, которые имеют неимоверно высокую скорость расчёта хэша и потребляют совсем немного электроэнергии. К примеру, способности такого девайса как Radeon HD 7990 (видеокарты Nvidia не способны нормально работать для этого кропотливого и ресурсоёмкого процесса) выдают один гигахэш в секунду, потребляя при этом пару сотен ватт, а новейшая система Red Fury, которая стоит сто двадцать пять долларов, продуцирует целых два с половиной гигахэша за секунду, потребляя два с половиной ватта. Исходя из этого, «компьютерным шахтёрством» выгодно заниматься исключительно используя ASIC.

После приобретения всех необходимых компонентов, Вы, по сути, меняете электроэнергию на биткоины (стоимостью интернета можно пренебрегать, ибо для нормального майнинга высокий траффик не необходим, обязательным является исключительно стабильное подключение). «Цена» добычи всего лишь одного биткоина может варьироваться от девятиса рублей, до целых двадцати тысяч! Объясняется такая амплитуда стоимостью использованного оборудования и ценой тарифов.

Ещё в 2012 году цена наилучшей игровой видеокарты могла быть восполнена всего за пару недель майнинга, но с усложнением условий добычи биткоинов проворачивать всё это в одиночку становится практически невозможно.

Поэтому цифровые шахтёры стали создавать свои собственные команды по «раскопке» биткоинов, одно из которых может насчитывать от десяти до десяти тысяч работников: когда удаётся подобрать целый блок, каждый из них получает свою частичку прибыли, соизмеримую проделанному труду.

Система воспринимает пул как всего лишь одного шахтёра, который производит тысячи гигахэшей в минуту, в то время как на самом деле он являет собой специальный сервер, который раздаёт майнерам различные задания, являющиеся частью его пула. Главным преимуществом такой работы является скорость получения прибыли, правда её доля будет значительно меньше, чем если бы работник мейнил бы в одиночку.

Нуждается ли Биткоин в шахтёрах?

Майнинг это основная составляющая функционирования и безопасности системы как Биткоинов, так и любой другой криптовалюты. Работа людей, занимающихся этим делом, реализует все необходимые потребности данной сети:

  • Подтверждение транзакций;
  • Защита от недействительной и ложной информации в эту сеть;
  • Её защиту от хакерских атак;
  • Децентрализацию Биткойновской сети.

Сделка между двумя членами данной сети во всяком случае подтверждается участием в блоке. Пытающийся отправить в сеть обманные данные злоумышленник (поддельную транзакцию) отбрасывается буквально на первом этапе формирования блока.

Виды криптовалют

  • Bitcoin или Биткоин (BTC)
  • Litecoin или Лайткоин (LTC)
  • Primecoin или Праймкоин (XPM)
  • Peercoin или Пиркоин (PPC)
  • Namecoin или Неймкоин (NMC)
  • Feathercoin или Фезеркоин (FTC)
  • Freicoin или Фрейкоин (FRC)

Как майнить на компьютере

Не хотите нагружать компьютер можете попробовать онлайн казино primedice.com

Как играть в primedice:

чтобы вывести заработанные биткоины используйте кошелёк blockchain.info

Наша статистика заработка за месяц 0.05040400 BTC. Это на сегодняшний день $126 Долларов США (USD)

'.$row[