Советы по выбору домена

Следует выбрать подходящее имя и проверить его.
Домен может включать различные символы: буквы, цифры или знак «-».

Советы по выбору домена

Существует всего два способа, по которым рекомендуется делать выбор: Первый метод - Ваша компания, торговая марка должна обязательно иметь название, что является доменным именем. Оформляется латиницей. К примеру, фирма «Имена» имеет удобный домен imena.net, imena.ua и так далее. Если компания имеет название из двух или больше слов – можно слить их в одно, писать через дефис, либо аббревиатурой.

Есть поисковики, которые проводят анализ домена. Если название имеет совпадение со строками, то сайт может занимать позиции выше остальных в системе. «Тире» поисковая система принимает в качестве разделителя. В случае, если у потребителя возникают проблемы с транслитом, можно применить перекодировку. Второй способ – Домен является прямым представителем рода деятельности компании. К примеру: teatr.ua – сеть театров, или statti.com.ua – сайт для статей и тому подобное.

Чего лучше избежать?

В первую очередь, неоптимальным вариантом является домен, состоящий из множества слов. Наведем пример: superautobuying.com и др. Как видим, название сложно принимается на слух и читается непросто. Транслитерация различных слов или их перевод могут быть абсолютно разными и содержать символы x как h, ц как z или ts и т.д. В таких случаях лучше всего зарегистрировать домен во всевозможных вариациях. Если такого сделать невозможно, то вариант должен быть простым и легким для восприятия.

    1. Нужно отдать предпочтение зоне, в которой будет зарегистрировано

  • UA Данная зона по праву является элитной для физического лица или компаний, торговых марок, которые зарегистрированы официально. Выбор в пользу UA говорит о формировании имиджа.
  • COM.UA Представляет собой сектор коммерческого типа. Подходит для тех предприятий, кто работает в Украине.
  • REGION.UA Зона отлично подойдет для фирм регионального значения. Кроме того, частным лицам
  • COM Домены из этой зоны – это лучшее решение для коммерции международного типа или Америки.
  • RU Домен рассчитан на российскую аудиторию, для предприятий.